半透明の美しい白身は、淡白で上品な味。そこに濃厚な肝の甘さが加わり、えも言われぬ味わいに。舌鼓を打つお客様も多く、この時期、政寿し人気のネタのひとつです。この機会に是非ご賞味ください!
★今月のオススメ 活〆皮はぎの刺身
◎冬になると肝が太ってくる「皮はぎ」は、この時期から旬を迎えます。
「皮はぎ」の肝は鮮度が命!豊洲で厳選した活きた皮はぎを、その場で活〆にして仕入れます。生のままの肝を、薄切りにした皮はぎの身で包み、ポン酢でお召し上がりいただきます。握りでは、肝を上に乗せ、ポン酢をかけてお出ししておりますので、お気軽にお申し付けください。「皮はぎ」に合う日本酒も御用して、皆様のご来店をお待ちいたしております。
当店では厳選した旬の食材をお客様に美味しく、楽しんで頂けるよう、努めております。 政寿しでは、旬の魚でも、その日の状態を見て、良いものでなければ仕入れません。 その為その日によって入荷のネタが異なります。予めご了承下さい。その時々に楽しめる食材を多数ご用意して、皆様のご来店をお待ち致しております。
★1階カウンター席を全席禁煙にさせていただいております。つきましては、1階入り口横に喫煙場所を設けました。
何卒ご理解よろしくお願いいたします。
★お知らせ★
政寿しの姉妹店~アットホームなイタリアンレストラン~ -Kitchen KEIJI-も宜しくお願いいたします。(久米川南口さくら通り沿い、政寿し斜め向かい)
【政寿し】→会員のページ
所在地:東村山市栄町2-20-37
ご予約電話:042-393-7158
※お席が限られているので、事前にお席のご予約が便利です
OPEN:17時-23時(最終入店21時)
定休:毎週日曜日(月曜が祝日の場合は定休日となります)
広告有効期間:2024年12末迄